Вы здесь

В государственный реестр казачьих обществ в РФ внесено первое зарегистрированное на территории Приморского края казачье общество

По состоянию на 08.06.2015 в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций в Приморском крае содержатся сведения о 29 казачьих обществах. Вместе с тем, с 1 сентября 2014 года в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ казачьими обществами признаются лишь внесенные в государственный реестр объединения граждан. 3.06 с.г. Управлением Минюста России по Приморскому краю принято решение о внесении Станичного казачьего общества Уссурийского казачьего войска «Станица Чичаговская» в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

 08.06.2015 г. начальник Управления Игорь Баранник в торжественной обстановке вручил свидетельство о внесении в государственный реестр атаману данного казачьего общества Владимиру Спиридонову. Вручая свидетельство, Игорь Баранник подчеркнул важность данного события, отметив, что в соответствии федеральным законодательством члены реестровых казачьих обществ могут привлекаться территориальными органами федеральных органов исполнительной власти к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы в таких сферах деятельности, как  организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ, организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе; предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, гражданская и территориальная оборона, осуществление природоохранных мероприятий; охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, и даже борьба с терроризмом.

 

09 июня 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).