Вы здесь

Представители Главного управления Минюста России по Приморскому краю приняли участие в Форуме социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края

19 июля 2019 года исполняющая обязанности  начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Анатольевна Погорелова и начальник отдела по делам некоммерческих организаций  Главного управления Минюста России по Приморскому краю Андрей Климентьевич Мойсюк приняли участие в Форуме социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае.

Целями и задачами проведения Форума стали обсуждение актуальных вопросов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, обмен опытом работы, укрепление социального партнерства социально ориентированных некоммерческих организаций и органов власти, органов местного самоуправления Приморского края и привлечение внимания общества и средств массовой информации к социально значимой деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

В рамках Торжественного открытия Форума Елена Анатольевна выступила с приветственным словом в адрес его участников.

В своем выступлении она отметила, что Приморский край на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по социальной активности населения в Дальневосточном федеральном округе. Так, в настоящее время в Приморском крае 3098  некоммерческих организаций, что составляет  22%  от всех некоммерческих организаций, зарегистрированных в ДФО, всего по округу их 13993.

Также Елена Анатольевна подчеркнула, что в современных условиях особую актуальность приобретает необходимость   выстраивания  системы взаимовыгодного сотрудничества между органами  государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными некоммерческими организациями как равноправными субъектами взаимодействия в целях объединения   совместных усилий для реализации приоритетных для страны социально значимых программ. Именно поэтому органы государственной власти края разрабатывают и реализуют различные региональные и муниципальные программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и хотят их видеть в качестве потенциальных партнеров для осуществления совместной деятельности на условиях социального партнерства.

В своем выступлении Елена Погорелова остановилась на понятии некоммерческой организации - исполнителя общественно-полезных услуг, рассказала о том, какая социально ориентированная некоммерческая организация может получить такой статус, отметив, что полномочиями по принятию решения о признании некоммерческой организации исполнителем общественно-полезных услуг наряду с Минюстом России наделены и его территориальные органы.

Также представители Главного управления Минюста России по Приморскому краю приняли участие в секции Форума по теме «Развитие потенциала социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края. Результаты исследования».

 

19 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).