Вы здесь

Обзор правовых новостей Приморского края, подготовленный совместно с информационным партнером ООО «Базис»

Департамент по тарифам Приморского края определил, к какой  категории риска относятся хозяйствующие субъекты

 

Определение категории риска необходимо для осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых цен (тарифов) в сферах деятельности, относящихся к компетенции департамента по тарифам Приморского края.

Документом утверждены перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельности которых присвоены категории среднего и умеренного риска.

Хозяйствующие субъекты, не включенные в вышеуказанные перечни, относятся к категории низкого риска.

Корректировка перечней будет проходить ежегодно, не позднее 1 августа.

На текущий момент к категории среднего риска отнесены  4 субъекта контроля, умеренного риска  - 3.

Приказ департамента по тарифам Приморского края от 23.08.2019 № 68 «Об отнесении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых цен (тарифов)».

 

 

Владивостокцам предлагают обсудить проект внесения

изменений в генеральный план

 

С такой инициативой выступил департамент градостроительства Приморского края.

На общественное обсуждение выносится проект внесения изменений в генеральный план Владивостокского городского округа, утвержденный решением Думы города Владивостока от 15.09.2008 № 119.

Органом, уполномоченным на проведение общественного обсуждения, является управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

В частности, уполномоченному органу поручено опубликовать оповещение о начале общественного обсуждения, а также разместить проект изменений и информационные материалы к нему на официальном сайте администрации города: www.vlc.ru. Кроме того, уполномоченный орган должен провести экспозицию проекта, подготовить и оформить протокол общественного обсуждения, опубликовать заключение о результатах обсуждения и направить заверенные копии заключения и протокола инициатору общественного обсуждения.

Срок проведения общественного обсуждения исчисляется со дня оповещения о начале проведения общественного обсуждения до дня опубликования заключения о результатах общественного обсуждения и составляет 33 дня.

Постановление главы г. Владивостока от 26.08.2019 № 3088 «О проведении общественного обсуждения по проекту внесения изменений в генеральный план Владивостокского городского округа, утвержденный решением Думы города Владивостока от 15.09.2008 № 119».

 

Во Владивостоке купят два автобуса с электрическим двигателем для перевозки пассажиров

 

Соответствующие изменения были внесены в муниципальную программу  о предоставлении транспортных услуг.

Ранее в рамках реализации программы «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения» на 2014 - 2025 годы» планировалось приобрести 95 автобусов для регулярных перевозок пассажиров. Сейчас  количество автобусов увеличилось до 102. В том числе, планируется приобрести 2 автобуса с электрическим двигателем и 1 ультрабыструю зарядную станции к ним.

Общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета ВГО увеличен с  1867510,49 тыс. рублей до 1887146,63 тыс. рублей. В текущем году на программу будет выделено 258423,82 тыс. рублей вместо 238787,68 тыс. рублей.

Постановление администрации г. Владивостока от 21.08.2019 № 3052 «О внесении изменений в постановление администрации города Владивостока от 20.09.2013 № 2711 «Об утверждении муниципальной программы «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения» на 2014 - 2025 годы».

 

Организации, оказывающие услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, могут получить субсидии из краевого бюджета

 

Порядок получения таких субсидий утвержден постановлением Администрации Приморского края от 24.07.2019 № 478-па.

Субсидии можно получить на погашение денежных обязательств, обязательных платежей в целях восстановления платежеспособности организации, на приобретение техники, оборудования и материалов, а также на ремонт объектов и (или) модернизации коммунальной инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для получения субсидий необходимо наличие на праве собственности или ином вещном праве мусороперерабатывающих комплексов. При этом, мощность одного из них должна быть не менее 300 тысяч тонн в год, для обработки и (или) утилизации и (или) обезвреживания и (или) размещения твердых коммунальных отходов на территории края. Кроме этого, нужно иметь лицензию на деятельность по обезвреживанию и размещению коммунальных и промышленных отходов III, IV классов опасности.

Субсидии предоставляются департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.

Для получения субсидии необходимо в срок до 20 октября текущего года предоставить в департамент определенный пакет документов.

Постановление Администрации Приморского края от 24.07.2019 № 478-па «О Порядке предоставления из краевого бюджета субсидии организациям в связи с оказанием услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края».

 

Как в Уссурийске получить разрешение на отклонение от предельных

параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов

капитального строительства

 

Ответ на этот вопрос можно найти в Регламенте по предоставлению данной муниципальной услуги, который утвержден постановлением администрации Уссурийского городского округа от 19.08.2019 № 1999-НПА.

В качестве органа, уполномоченного оказывать такую услугу, определено управление градостроительства Администрации города (комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки).

Срок предоставления услуги - не более 60 календарных дней со дня поступления в комиссию заявления о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Для резидентов  свободного порта Владивосток установлен сокращенный срок  - 45 календарных дней. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Регламент содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, а также исчерпывающий перечень оснований для приостановления либо отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Помимо этого, регламентом определен порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений,  действий или бездействия структур, участвующих в оказании муниципальной услуги.

Постановление администрации Уссурийского городского округа от 19.08.2019 № 1999-НПА «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

 

Внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 - 2021 годы»

 

Общий объем бюджетных ассигнований из краевого бюджета на реализацию Государственной программы увеличен с 77267048,29 тыс. рублей до 77377365,26 тыс. рублей.

Финансирование на 2019 год за счет средств краевого бюджета также увеличено с 12 764 988,10 тыс. рублей до 12 875 305,07 тыс. рублей.

Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на программу также увеличен с 37218620,33 тыс. рублей до 42842837,73 тыс. рублей.

Дополнен перечень показателей программы. В перечне появились три новые позиции. Все они касаются уникальных искусственных сооружений.

Помимо этого, внесены изменения в положения, определяющие целевые показатели результативности предоставления субсидий и их значения. Скорректирован и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на дорожную деятельность на автомобильных дорогах местного значения за счет дорожного фонда.

Постановление Администрации Приморского края от 26.08.2019 № 556-па «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 7 декабря 2012 года № 394-па «Об утверждении государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 - 2021 годы».

 

Внесены изменения в муниципальную программу «Доступная среда на территории Уссурийского городского округа» на 2018 - 2020 годы»

 

Общий объем финансирования программы увеличен до 15847,85 тысяч рублей (вместо 15619,86 тысяч рублей). Увеличение объема финансирования произошло за счет средств, выделяемых на программу из местного бюджета (14021,72 тысяч рублей вместо 13793,73 тысяч рублей).

Показатели средств, выделяемых на программу из краевого и федерального бюджетов, остались без изменений.

Расширен перечень работ и оборудования, которые будут выполнены (приобретены) в рамках программы для муниципального бюджетного учреждения культуры «Театр драмы Уссурийского городского округа им. В.Ф. Комиссаржевской». В частности, планируется приобретение и установка информационных индукционных систем (стационарной и портативной), приобретение тактильных знаков, приобретение и установка бегущих строк улица/помещение, приобретение и установка мнемосхемы со шрифтом Брайля.

Для муниципального автономного учреждения «Плавательный бассейн «Чайка» планируется приобретение лестничного подъемника, кресла-коляски.

Постановление администрации Уссурийского городского округа от 19.07.2019 № 1692-НПА «О внесении изменений в постановление администрации Уссурийского городского округа от 8 августа 2017 года № 2343-НПА «Об утверждении муниципальной программы «Доступная среда на территории Уссурийского городского округа» на 2018 - 2020 годы»

 

В краевой закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» внесены изменения

 

Закон Приморского края от 11 июня 2002 года № 241-КЗ «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» дополнен двумя новыми статьями. Они касаются социальной выплаты на оплату коммунальных услуг по отоплению и (или) горячему водоснабжению.

Установлено, что указанная выплата предоставляется в отношении расходов на оплату коммунальных услуг по отоплению и (или) горячему водоснабжению, возникших и понесенных с 1 октября 2019 года по 31 декабря 2021 года. Определены условия, при наличии которых такая выплата может быть назначена. Одно из таких условий – оплата коммунальных услуг по отоплению и (или) горячему водоснабжению по экономически обоснованным тарифам на тепловую энергию (мощность), превышающим льготный тариф на тепловую энергию. При этом, указанные коммунальные услуги должны быть получены от теплоснабжающих организаций, являющихся федеральными государственными учреждениями, или от потребителей, приравненных к населению Приморского края, заключивших договоры с теплоснабжающими организациями, являющимися федеральными государственными учреждениями, о приобретении тепловой энергии. Выплата предоставляется лицу, указанному в качестве плательщика в платежном документе на оплату коммунальных услуг.

Порядок предоставления социальной выплаты и определения ее размера устанавливается Администрацией Приморского края.

Закон Приморского края от 30.07.2019 № 558-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» (принят Законодательным Собранием Приморского края 24.07.2019).

 

Утверждена государственная программа «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020 - 2027 годы

 

 В качестве ожидаемого результата реализации государственной программы заявлено сохранение лесистости территории Приморского края к 2027 году на уровне 77,2%. Также прогнозируется увеличение дохода в бюджетную систему от платежей, поступающих от использования лесов, в расчете на 1 гектар земель лесного фонда до уровня 70,2 рубля. Еще один ожидаемый результат - увеличение площади земель лесного фонда, переданных в пользование, в общей площади земель лесного фонда до уровня 93,3%.

Предполагается также, что отношение фактического объема заготовки древесины к установленному допустимому объему изъятия древесины достигнет уровня 70,2%. Отношение Площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений запланировано на уровне 100%.

Что касается финансирования программы, то выделение средств из краевого бюджета не предусмотрено. По прогнозной оценке на реализацию государственной программы будут выделены субвенции из федерального бюджета. Общий объем средств на весь период действия программы - 4410487,10 тыс. руб. На 2020 год планируется выделить 531681,40 тыс. руб.

Постановление Администрации Приморского края от 27.08.2019 № 558-па «Об утверждении государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020 - 2027 годы».

 

Компенсация инвалидам на возмещение затрат по ОСАГО будет выплачиваться по-новому

 

Внесены изменения в Правила выплаты инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации на возмещение затрат по заключению договора ОСАГО.

Напомним, компенсация предоставляется инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами или их законным представителям. Компенсация выплачивается в размере 50 процентов от уплаченной страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Ранее было установлено, что назначенная компенсация не выплачивается наследникам в случае смерти лиц, имевших право на ее получение.

Согласно новой редакции документа, компенсация, начисленная лицу, имевшему право на ее получение, и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Постановление Администрации Приморского края от 14.08.2019 № 530-па «О внесении изменения в постановление Администрации Приморского края от 9 февраля 2006 года № 43-па «Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

10 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).