Вы здесь

Механизм взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с субъектами общественного контроля при решении задач противодействия коррупции предлагается усовершенствовать

Минюстом России разрабатывается законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах общественного контроля».

Законопроект разрабатывается в рамках работы по выполнению Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2019 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378.

Предусматривается возможность заключения соглашений между субъектами общественного контроля и органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, о взаимодействии при решении задач противодействия коррупции в пределах компетенции указанных органов и организаций. Также устанавливается право субъектов общественного контроля участвовать в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов по вопросам противодействия коррупции, создаваемых при органах государственной власти и органах местного самоуправления.

На общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления предлагается возложить обязанность рассмотрения итогов работы указанных органов в сфере противодействия коррупции.

В целях реализации принципа открытости и транспарентности органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, планируется обязать размещать информацию по вопросам общественного контроля за осуществляемой ими деятельностью на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

18 февраля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).