Вы здесь

Результаты проверок Управлением Минюста России по Приморскому краю деятельности НКО в июнь-июль 2016 года

№ п/п

Наименование организации

Проверка фин/хоз деятельности

Вид проверки

Период проведения проверки

Выявленные нарушения

 
 

1

Общественная организация

«Федерация Айкидо» Приморского края

Да

плановая, выездная

14.06.2016-11.07.2016

В ходе проверки установлено, что устав Организации не в полной мере соответствует действующему законодательству (пункту 2 статьи 24 Федерального закона «О некоммерческих организациях», статье 20 Федерального закона «Об общественных объединениях»).

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации и его территориального органа.

В силу части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, однако Организация не соблюдает требования: абзацев 2 и 3 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях»; статьи 20 Федерального закона «Об общественных объединениях»; пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

 

2

Общественная организация

«Клуб любителей подводного плавания

«Босфор Восточный»

 г. Владивостока

Да

плановая, выездная

20.06.2016-15.07.2016

В ходе проверки установлено, что устав Организации не в полной мере соответствует действующему законодательству Российской Федерации (пункту 2 статьи 24 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).

Кроме того, в деятельности Организации выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации и его территориального органа, а именно: абзацев 2, 3 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях»; пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

 

3

Приморский краевой общественный благотворительный фонд

защиты материнства и детства «МАМА»

Да

плановая, выездная

20.06.2016-15.07.2016

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации и его территориального органа.

В силу части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, однако Организация не соблюдает требования пункта 3 части 1 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

 

4

Религиозная организация

Церковь «Высшее Призвание «Христиан Веры Евангельской Уссурийского городского округа

Да

плановая, документарная

20.06.2016-15.07.2016

В ходе проверки установлено, что устав Организации не в полной мере соответствует действующему законодательству Российской Федерации (пункту 2 статьи 24 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).

Кроме того, при проведении проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации и его территориального органа, а именно: пункта 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации; пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

 

 

Ассоциация

«Хоккейный клуб «Адмирал»

Да

внеплановая, выездная

18.07.2016-29.07.2016

В результате проведенной внеплановой выездной проверки Ассоциации «Хоккейный клуб «Адмирал» (далее по тексту – Организация) составлен акт от 29.07.2016 №33, согласно которому деятельность Организации, связанная с передачей недвижимого имущества для проведения и организации культурно-массовых мероприятий, в том числе для концертной деятельности, не относящихся к содействию ее членам в формировании и подготовки хоккейных команд в проведении и участии в различных хоккейных соревнованиях, турнирах, иных подобных мероприятиях в рамках и с соблюдением норм и положений, установленных Международной Федерацией Хоккея, Федерацией Хоккея России, а также в целях осуществления спортивной и физкультурно-оздоровительной деятельности, развития физической культуры и спорта, не соответствуют целям,предусмотренным учредительным документом, а также требованиям  пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О некоммерческих организациях», пункта 2 статьи 14 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Кроме того, при анализе пункта 3 отчета по форме № ОН0001 «Отчет о деятельности некоммерческой организации и о персональном составе ее руководящих органов»,  пункта 2  отчета по форме № ОН0002 «Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства» за 2015 год установлено отсутствие сведений о получении и расходовании Организацией денежных средств из иностранных источников. Между тем, по имеющейся в Управлении информации в  2015 году субъектом проверки получены денежные средства из иностранных источников.

 

 

 

 

08 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).