Вы здесь

Представители Управления Минюста России по Приморскому краю приняли участие в заседании отчетно-выборного Общего собрания членов Приморской краевой нотариальной палаты

27 сентября 2018 года состоялось заседание отчетно-выборного Общего собрания членов Приморской краевой нотариальной палаты, на котором рассматривались вопросы об утверждении отчетов работы Президента, ревизионной комиссии  палаты, а также о переизбрании органов управления.

         В мероприятии приняли участие представители нотариального сообщества Приморского края, начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Алексей Петров и  начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Марина Гиренко.

В своем выступлении Алексей Петров отметил, что выборы органов управления  Приморской краевой нотариальной палаты – это важное событие в деятельности данной организации, т.к. именно они определяют вектор развития организации на следующие пять лет. Согласно положениям устава Президент нотариальной палаты осуществляет в том числе текущее руководство деятельностью нотариальной палаты, представляет нотариальную палату в органах государственной власти и в различных организациях, защищает права членов нотариальной палаты, организует контроль за исполнением нотариусами своими профессиональных обязанностей,   представляет Палату на Собрании представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

         К полномочиям Правления относятся такие важные вопросы, как  рассмотрения жалоб и дисциплинарных производств, организация исполнений решений общего собрания и Правления, принятие решений о совершении нотариальной палатой крупных сделок (более 500 тыс. рублей),  установление размеров платы за оказание услуг правового и технического характера.

Кроме того, Алексей Петров выразил озабоченность ситуацией, связанной с тем, что лица, сдавшие квалификационный экзамен,  не готовы замещать вакантные должности нотариусов в удаленных от регионального центра нотариальных округах Приморского края.  В связи с этим и в целях защиты прав граждан и юридических лиц предложил рассмотреть вопрос об увеличении количества стажеров, что позволит решить проблему по замещению временно отсутствующих нотариусов, участию в конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов удаленных от регионального центра нотариальных округах Приморского края, замещения должностей помощников нотариусов.

В завершении своего выступления Алексей Петров поблагодарил за работу в установленной сфере деятельности, которая  положительно влияет на организацию квалифицированной юридической помощи на территории Приморского края, и  пожелал дальнейшей совместной плодотворной работы.  

11 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).