Вы здесь

О результатах работы по приведению уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с федеральным законодательством в феврале 2018 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004     № 1313 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации. На территории Приморского края эти полномочия осуществляет Управление Минюста России по Приморскому краю (далее - Управление), в том числе путем осуществления государственной регистрации уставов муниципальных образований и правовых актов о внесении изменений в эти уставы.

В  январе  2018 года в адрес Управления на государственную регистрацию поступили 1 устав и 73 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

По итогам рассмотрения представленных на регистрацию документов Управлением зарегистрированы 1 устав и 40 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

В связи с нарушением порядка принятия муниципальных правовых актов, в том числе несоблюдением установленного законом 30-ти дневного срока после опубликования проекта нормативного акта, отказано в государственной регистрации решений муниципального комитета Золотодолинского и Чернорученского  сельских поселений.

Главы 5 муниципальных образований воспользовались своим правом,  предусмотренным ч. 6 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005  № 97 «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» (далее - Федеральный закон № 97-ФЗ), и отозвали документы для доработки. Главам Верхнеперевальского сельского поселения и Партизанского муниципального района представленные на регистрацию документы возвращены в связи с несоответствием требованиям Федерального закона № 97-ФЗ.

По состоянию на 28.02.2018 не приведены в соответствие с законодательством  2017 года 158 уставов муниципальных образований.

Главам муниципальных образований направлено 40 рекомендательных писем с указанием на федеральные законы, в соответствие с которыми необходимо привести  уставы муниципальных образований.

06 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).